Datenschutzerklärung der UniCredit Bank Austria AG für das KundenForum

Datenschutz

Herzlichen Dank für Ihr Engagement im Bank Austria KundenForum!
Danke auch für Ihr Vertrauen. Wir legen besonderen Wert auf die Sicherheit Ihrer Daten und Angaben. Daher
• schützen wir Ihre persönlichen Daten und Angaben mit zeitgemäßen Technologien.
• erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten nach den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG 2000).

Lesen Sie hier,
• welche Daten wir erheben,
• wie wir die Daten nutzen und
• wie wir die Daten vor unberechtigten Zugriffen schützen.

Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich registrieren, erklären Sie sich mit unseren AGB und Datenschutz-Richtlinien einverstanden.

1. Wir nutzen Ihre persönlichen Angaben nur für das Bank Austria KundenForum – nicht für Marketingzwecke.
2. Wir schützen Ihre Angaben mit aktuellen Verschlüsselungsverfahren und Zugriffskontrollen.
3. Auf Ihren Wunsch löschen oder ändern wir Ihre persönlichen Angaben sofort.
4. Sie können die Mitgliedschaft im Bank Austria KundenForum jederzeit kündigen – mit sofortiger Wirkung.
5. Sie machen alle Angaben freiwillig.

Datenschutz-Erklärung

Vielen Dank für Ihr Engagement und Ihr Vertrauen! Wir behandeln Ihre Daten sorgsam und setzen alles daran, dass wir Ihre Daten und Angaben vor Missbrauch schützen.

Diese Datenschutz-Erklärung gilt für

www.kundenforum.at und

http://kundenforum.bankaustria.at

Bitte beachten Sie: Sie finden auf diesen Seiten Verweise auf andere Websites (Links), für die diese Datenschutzerklärung nicht gilt.

1. Definition „personenbezogene Daten“

Personenbezogene Daten sind alle Angaben, die mit Ihnen in Verbindung stehen oder gebracht werden können, z. B. Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Geburtsjahr.

2. Ermittlung, Speicherung und Schutz von personenbezogenen Daten

Aus internen systembezogenen und statistischen Zwecken registrieren wir

• Zugriffe auf www.kundenforum.at und
• Abrufe von Dateien, die auf www.kundenforum.at hinterlegt sind.

Dabei können wir registrieren:
• Name der abgerufenen Datei
• Datum und Uhrzeit des Abrufs
• übertragene Datenmenge
• Meldung über erfolgreichen Abruf
• Browser und
• IP Adresse des anfragenden Rechners.

Andere personenbezogene Daten erfassen wir nur, wenn Sie sie uns freiwillig zur Verfügung stellen – z. B. wenn
• Sie sich auf unserer Webseite anmelden,
• uns anrufen oder
• uns ein E-Mail BankAustria.Kundenforum@unicreditgroup.at. schicken.
Bitte beachten Sie: Bestimmte Inhalte auf www.kundenforum.at sind nur dann zugänglich, wenn Sie sich anmelden.
Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugten Zugriffen, indem wir beim Übertragen und Speichern aktuelle Verschlüsselungsverfahren und Zugriffskontrollsysteme nutzen.

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur
•zum Beantworten Ihrer Anfragen,
• im Rahmen von Befragungen, Foren, Blogs etc. zum KundenForum und
• für die technische Administration.
• sowie für die Versendung etwaiger Gewinne und von im PunkteShop erworbenen Gegenständen.
Unser Ziel: Wir wollen mit Ihren Daten kundenrelevante Abläufe in der Bank Austria verbessern. Dabei nutzen und verarbeiten wir Ihre Daten nur insoweit, wie dies für eine Verbesserung der Servicequalitätunser Ziel notwendig und gesetzlich erlaubt ist.

Die technische und organisatorische Umsetzung unseres Internetauftritts übernimmt der ausgewählte IT-Dienstleister Questback GmbH, Wassergasse 25, 1030 Wien (Subdienstleister für Questback: DATAGROUP Bremen GmbH, Linzer Straße 3-5, 28359 Bremen, Deutschland).
Er ist vertraglich verpflichtet, die erhaltenen Daten nur nach unseren Weisungen zu verarbeiten. Alle seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind verpflichtet, das DSG 2000 einzuhalten. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten nicht an andere Unternehmen weiter – ausgenommen, wir sind dazu verpflichtet, z. B. durch eine gerichtliche Verfügung. Ihre Daten werden auf den Servern des Subdienstleisters DATAGROUP Bremen GmbH (Deutschland) gespeichert.

An Ihre E-Mail-Adresse senden wir Ihnen nur System-E-Mails, z. B.
• die Anmeldebestätigung,
• Passwort-Erinnerungen,
• Informationen über Veränderungen oder Aktivitäten im Forum
inkl. News zu einem Thema im Forum oder allfällige Einladungen zur Teilnahme an Feedbackmodulen.
Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse nicht für Marketingzwecke. Wenn Sie keine E-Mails mehr von uns erhalten wollen, dann können Sie sie jederzeit abbestellen. Schicken Sie dazu einfach ein E-Mail an BankAustria.Kundenforum@unicreditgroup.at.

4. Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung von Daten

In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre Registrierungsdaten jederzeit ansehen, ändern oder löschen.

Auf Ihren Wunsch informieren wir Sie jederzeit über Daten, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren oder löschen sie – nach den Bestimmungen des DSG 2000 (vor allem §§ 26-28). Schicken Sie uns dazu bitte
• ein E-Mail an BankAustria.Kundenforum@unicreditgroup.at. oder
• einen Brief. Unsere Anschrift finden Sie im Impressum.

5. Widerruf von Einwilligungen

Sie können jede Ihrer Einwilligungen jederzeit widerrufen – mit Wirkung für die Zukunft; und Sie können jederzeit widersprechen, dass wir Ihre personenbezogenen Angaben nutzen. Schicken Sie uns in beiden Fällen einfach
• ein E-Mail an BankAustria.Kundenforum@unicreditgroup.at oder
• einen Brief. Unsere Anschrift finden Sie im Impressum Impressum.

6. Abmeldung aus dem Verteiler

Sie wollen unsere E-Mails abbestellen? Dann folgen Sie dem Hinweis am Ende jeder E-Mail oder schicken Sie uns ein E-Mail an BankAustria.Kundenforum@unicreditgroup.at : Gerne löschen wir Ihre personenbezogenen Daten dann so schnell wie möglich aus unserem Verteiler und senden Ihnen keine E-Mails mehr.

7.Beendigung der Mitgliedschaft

Die Teilnahme am KundenForum ist freiwillig. Daher können Sie Ihre Mitgliedschaft jederzeit kündigen – ohne Angabe von Gründen und mit sofortiger Wirkung: Senden Sie uns dazu bitte das Formular „Mitgliedschaft beenden“. Sie finden es im Menü „Profileinstellungen“.
Bitte beachten Sie: Da wir dann alle Ihre Daten löschen, müssen Sie sich neu anmelden, wenn Sie wieder teilnehmen möchten.

8. Cookies

Wir möchten Ihnen Ihr Engagement so angenehm wie möglich machen. Daher verwenden wir auf www.kundenforum.at so genannte „Cookies“ – kleine Text-Dateien, durch die wir Benutzer wiedererkennen. Wir nutzen Cookies nur wenn Sie angemeldet sind – für so genannte „Sessions“, mit denen wir Daten eindeutig einer Benutzerin, einem Benutzer zuordnen können.
Bitte beachten Sie:
• Sie können alle Cookies blockieren oder zulassen oder nur von bestimmten Websites akzeptieren. Mehr dazu finden Sie auf den Hilfeseiten Ihres Browsers.
• Sie müssen Cookies aktivieren, damit Sie alle Funktionen auf www.kundenforum.at nutzen können.

9. Diskussionsbeiträge in Foren und Blogs

Sie haben keinen Anspruch darauf, dass wir Ihre Kommentare veröffentlichen. Wenn wir einen Beitrag nicht veröffentlichen oder löschen, können Sie keine Ansprüche stellen.
Wir können
• Foren und Blogs nur registrierten Benutzern zugänglich machen,
• Kommentare prüfen, bevor wir sie veröffentlichen und
• Kommentare nicht veröffentlichen oder nachträglich löschen, ohne dass wir Sie vorab darüber informieren, wenn der Inhalt rechtswidrig ist, gegen die guten Sitten verstößt oder unser Ansehen oder das Ansehen eines Mitglieds oder eines Dritten schädigt. In diesen Fällen können wir Sie vom KundenForum ausschließen. Und wir behalten uns das Recht vor, dass wir strafrechtlich relevante oder sonst schädigende Tatbestände anzeigen und Schadenersatz geltend machen. Beachten Sie diesbezüglich auch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen zur Nutzung des Bank Austris KundenForum Punkte Kontos. Bitte, verfassen Sie Kommentare in Foren und Blogs in deutscher Sprache. Nur bei auf Deutsch verfassten Kommentaren haben wir die Möglichkeit, deren Inhalt aif ihre Rechtswidrigkeit zu überprüfen. Für den Fall, dass Kommentare nicht auf Deutsch verfasst wurden, behält sich die Bank Austria das Recht vor, Kommentare nicht zu veröffentlichen oder zu löschen.

10. Bankdaten

Sie müssen auf www.kundenforum.at niemals persönliche Bankdaten angeben, wie z. B.
• Ihre Kontonummer,
• Ihre Kreditkartennummer,
• Ihre persönliche Identifikationsnummer (PIN) oder
• Transaktionsnummern (TAN).

Wenn Sie mit einem solchen oder ähnlichen E-Mail konfrontiert werden, dann beantworten Sie es nicht –sondern melden Sie es bitte sofort an BankAustria.Kundenforum@unicreditgroup.at. Vielen Dank!

11. Änderung der Website

Wir können jederzeit www.kundenforum.at ändern – falls notwendig auch ohne Ankündigung. Vor allem können wir
• bestehende Inhalte ganz oder teilweise ändern oder entfernen oder
• neue Inhalte hinzufügen.

12. Änderungen im KundenForum, Auflösung des KundenForum

Jederzeit, ohne weitere Benachrichtigung, und ohne dass Nutzungsbedingungen verletzt wurden, können wir das KundenForum
• ändern,
• sperren und/oder
• schließen.
Dies insbesondere wenn etwa aus gravierenden technischen oder rechtlichen Gründen eine ordnunsggemäße Durchführung und Abwicklung des KundenForums nicht mehr möglich ist.
Bitte beachten Sie: In diesem Fall erhalten Sie keine Kopie Ihrer Inhalte. Wenn Sie Ihre Inhalte sichern wollen, müssen Sie das selbst tun – im Rahmen der rechtlichen Bestimmungen. Bitte um Verständnis.

Haben Sie noch Fragen zum Datenschutz auf www.kundenforum.at?
Dann schreiben Sie uns einfach
• ein E-Mail an BankAustria.Kundenforum@unicreditgroup.at oder
• einen Brief an 1010 Wien, Schottengasse 6 - 8.

Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie und freuen uns auf einen angeregten und richtungsweisenden Austausch im Bank Austria Kundenforum!


Bank Austria wurde erneut ausgezeichnet



Fragen und Anregungen?

Wenn Sie Fragen zum Bank Austria KundenForum haben klicken Sie hier.

Bank Austria goes Social

Bank Austria auf Facebook Bank Austria auf Google+ Bank Austria auf Twitter Bank Austria auf Xing Bank Austria auf LinkedIn Bank Austria auf Youtube

Zertifikat 1 Zertifikat 2 Zertifikat 3

  • © 2016 UniCredit Bank Austria AG